Frijoles de la olla
Ingredientes:
1/2 kg. de frijoles
3 L. de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 ramas de epazote
sal al gusto
Procedimiento:
1. Limpie los frijoles y remójelos en agua durante 6 horas como mínimo
2. Deseche el agua de remojo y ponga a cocer los frijoles a fuego bajo, en una olla con los 3 litros de agua, la cebolla, los ajos, la manteca y el epazote entre 2 y 3 horas o hasta que estén suaves. Añada sal y déjelos en el fuego por 10 minutos más. Retire la cebolla, los ajos y el epazote y sirva.
Rendimiento:
6 porciones
1/2 kg. de frijoles
3 L. de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 ramas de epazote
sal al gusto
Procedimiento:
1. Limpie los frijoles y remójelos en agua durante 6 horas como mínimo
2. Deseche el agua de remojo y ponga a cocer los frijoles a fuego bajo, en una olla con los 3 litros de agua, la cebolla, los ajos, la manteca y el epazote entre 2 y 3 horas o hasta que estén suaves. Añada sal y déjelos en el fuego por 10 minutos más. Retire la cebolla, los ajos y el epazote y sirva.
Rendimiento:
6 porciones
Frijoles negros de la olla
Hola, me gustaría saber si tienen más recetas de frijoles, gracias.
ResponderBorrarHola, buen día. Claro que sí:
BorrarLos frijoles puercos son una modificación que se realiza al guisado de frijoles tradicional agregándole chorizo, salsa, queso, cebolla y otros ingredientes de la cocina tradicional mexicana, para darle un estilo Sinaloa tal como los comen en el norte de la república, veamos necesitaremos:
½ KILO DE FRIJOLES
1 TAZA DE QUESO CHIHUAHUA O SIMILAR
150 GRAMOS DE CHORIZO
SALSA RANCHERA AL GUSTO
1 TAZA DE ACEITE O MANTECA DE CERDO
¼ DE CEBOLLA
Se fríe el chorizo en la manteca de cerdo ó en el aceite con la cebolla picada durante unos minutos y ya que el chorizo está listo agregamos los frijoles cocidos previamente licuados, se revuelve muy bien a fuego lento y se le agrega el queso rayado, esperamos a que se derrita e incorpore bien el queso y por último agregamos la salsa ranchera al gusto.
Los frijoles puercos son ideales para acompañar todo tipo de platillos de la cocina mexicana.