Arroz a la mexicana

Ingredientes:

1 taza de arroz
3 jitomates

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
1/2 taza de chícharos
2 zanahorias en cubos pequeños
2 tazas de agua
1 rama de cilantro
1 chile jalapeño 
sal al gusto 

Procedimiento:

1. Lavar bien el arroz con agua varias veces
2. Licuar los jitomates, la cebolla y ajos. Colar.
3. Calentar el aceite y freír el arroz. Eliminar exceso de aceite. Retirar del fuego.
4. Regresar el arroz al fuego y agregar el jitomate licuado, chícharos y cubos de zanahoria. Dejar hervir un par de minutos y agregar agua, cilantro y chile. Agregar sal, bajar el fuego y dejar reposar hasta evaporar por completo el agua. Retirar del fuego y reposar 5 min. antes de servir. 

Rendimiento:

6 porciones

Arroz a la mexicana

Comentarios

  1. ¡Wow! me a encantado todas tus recetas, pero al momento de hacerlo yo, no se ha podido evaporar toda el agua por completo, Sabes ¿como puedo evitarlo?

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    Respuestas
    1. Hola, qué tal. Recurrentemente, muchas personas tienen este mismo problema. La recomendación por excelencia será poner especial atención en la flama con la que se está cocinando ya que despende mucho de esto, que el proceso de cocción sea bien logrado. Espero haberte ayudado, y no dudes en escribirme si tienes alguna otra duda.

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